2024.01.09

3学期の始業式を行いました

1月9日(火)午前10時より放送にて3学期の始業式を行いました。

はじめに出席者全員で地震で犠牲になった人たちに黙とうをささげ、その後橋本校長先生が「3年生は新しい進路、次の新しいステージに向けて自分たちが社会にどういう役にたてるのを考えながら準備をしてもらいたい。2年生は国際会計科の修学旅行が終わったが、商業科は明日からの新潟県の苗場東京方面への修学旅行で平素の学校生活では得れない何かを得てもらいたい。1年生は2年生へ向けてのスタート、新入生へ模範となるよう行動してもらいたい。世界を見渡してみるとたくさんの課題がある状況で、我々が何ができるのかあらためて考え実行し、自分たちの目標達成に向けて頑張ってください。」と式辞を述べられました。