学校案内

Adobe Acrobat Reader DC ダウンロード

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Reader DCが必要です。パソコンにインストールされていない方は、左のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

学校PRビデオ「明商へ行こう」

最優秀作品(1位)

以下の動画は、2018年度の3年選択科目「電子商取引」を履修した生徒の最優秀作品です。あらかじめ用意された動画をどのように魅力的に編集するか、映像と映像のつなぎ目で使う効果(トランジション)をどうするか、どのようなキャッチコピーとバックミュージックを付けるかを考え、1分程度の学校PR動画(コンテンツ)を製作しました。若干、表記の誤りなどがあります。「電子商取引」の授業内容の紹介を兼ねてここに載せます。ご了承下さい。