2020.03.09

第92回選抜旗授与式が行われました

19日開幕の第91回選抜高等学校野球大会の選抜旗授与式が本校にて行われました。下部のリンクのように、通常なら体育館にて在校生と野球部員全員も選抜旗授与式に参加するのですが、新型コロナウイルス感染症対策のため、会議室にて、限られた人数、限られた時間で行われました。  明石商業高校の校章が入った選抜旗が、毎日新聞社神戸支局長 脇田顕辞様から楠田俊夫校長を通して来田涼斗主将に手渡され、毎日新聞社社長 丸山昌宏様と兵庫県高等学校野球連盟理事長の福留和年様から激励のメッセージをいただきました。  来田主将は「選手一同気が引き締まったと思います。コロナウイルスの感染予防を徹底し、今、自分たちでできることを確実にこなし、甲子園では一戦一戦あきらめず粘り強い野球をしていきたいと思います。」と決意表明しました。  センバツの組み合わせ抽選は3月13日、開会式は行われず無観客で19日より大会が開催される予定です。皆様のご声援をよろしくお願いいたします。

Link  第92回選抜高等学校野球大会出場決定!  第91回選抜旗授与式が行われました  第88回選抜高等学校野球大会選抜旗授与式を行いました  第92回選抜旗授与式(フル動画、ブレ有)