2018.04.10

離任式を行いました

4月10日(火)午前9時より、本校体育館にて、明商を去られる職員の離任式を行いました。本年度は13人の教職員の転退職があり、年度当初の忙しい中5人の先生がお別れの挨拶に来校されました。楠田校長からの各先生の紹介のあと、それぞれの熱い思いを話されました。
 生徒会長の堀内くんが、「いままで、暖かく支えていただきありがとうございました。これからもお体に気を付けて頑張ってください。本当にお世話になりました。」と送別の言葉を述べ、全生徒の拍手で見送りました。

石原先生は12年間本校に勤務され東播工業高校へ、道繁先生は7年間本校に勤務され神戸商業高校へ、二見先生は合計7年間本校に勤務され姫路商業高校へ、西畑先生は1年間本校で勤務され東はりま特別支援学校へ、三浦先生は3年間本校に勤務され淡路高校へ転勤されました。
 離任式に参列された5人のほかに、宗石校長先生が武庫之荘総合高校へ転勤、池田崇先生が三木市立別所中学、澤井先生が兵庫県播磨高校、由利先生が山崎高校に赴任され、加藤先生、相田先生、和田明之先生が退職されました。蔦先生は、時間講師として引き続き本校で授業を担当していただきます。