2017.03.25

ラジオ関西に本校生徒が出演、甘酒プリンが紹介されました

3月25日(土)ラジオ関西「谷五郎の笑って暮らそう」、の「兵庫うまいもんチェック!」で本校の生徒が企画開発した甘酒プリンが紹介されました。  この番組は、毎週土曜日午前8時から兵庫県内のオススメ情報、旬な話題などを取り上げ、ゲストを交えて楽しいトークをする2時間の生放送番組。  いま流行の「甘酒プリン」、本校開発の甘酒プリンは既に神戸新聞等で紹介されていますが、本校家庭科部と2年選択授業「ユニバーサルデザイン」履修者が企画開発、JA兵庫南の協力で「清水イチゴ」「西海醤油」の協力で醤油麹、「こうじや京作」の協力で麹をそれぞれ提供してもらい、「パティスリー一菓だんらん」の橋本さんに調理してもらった商品、3月8日から「パティスリー一菓だんらん」で486円(税込み)で販売されています。  なお、ラジオ放送の模様は、「ラジコ」の「タイムフリー」というサービスで、無料で放送後一週間は聞けます。リンクを開いたのちに、「再生する」をクリックし、一番下中央部左側のメモリで1:19:50ぐらいに合わして、谷五郎さんと本校生徒のなごやかで楽しい放送(10分程度)をお楽しみください。(一度再生を開始した段階から3時間を経過すると、そのパソコン・スマホ等では聞けなくなるのでご注意ください。)