2020.01.24

1年生簿記学習会を実施

国際会計科1年生の恒例行事である簿記学習会が1月23日(木)、24日(金)の2日間実施されました。今回の学習会は、1級部門と2級部門にクラス編成を行い、それぞれで重要事項のまとめを行いました。国際会計科生は、商業科生に比べ、専門科目の授業時数も少ないので、1級は勿論ですが、2級も合格することはなかなか大変です。学習会を通して過去にも多くの先輩方が検定取得を達成していることを考えると本当に貴重な時間です。検定取得だけが全てではありませんが、検定は、1年間学習してきた成果を各自で確認できる有意義な機会です。自分自身の1年間の学習評価を振り返りましょう。結果は、2月中旬に発表ですが、全員が喜べる結果になると嬉しいです。まだ土曜日がありますので、最後まで諦めずに頑張ってください。期待しています。

国際会計科 中井 喜典