明石市立明石商業高等学校

• 最大

在校生の皆さんへ

2018.04.26

3年日本学生支援機構奨学金希望者へ 奨学金説明会参加申込について

3年生の皆さんは、今まさに進学や就職について考えている時期かと思います。進学を希望する人は、受験料や入学金、授業料をはじめいろいろな費用が掛かります。今のうちからしっかりと進路のことやお金のことを家庭で話し合い、準備しておく必要があります。本校では、『日本学生支援機構(以下、JASSO)の奨学金』の予約手続きを取りまとめています。JASSOの奨学金は、学生本人に給付・貸与し、卒業後に貸与を受けた学生本人が返還していくものです。  奨学金が必要となる可能性がある場合は、5月7日(月)の放課後に実施する「奨学金説明会」に参加しなければなりません。また、給付奨学金の予約手続きもおこないます。そこで、必要書類を配布し手続きに入ります。  説明会への参加を希望する者は、切り取り線より下の参加申込書に必要事項をボールペンで記入して、担任の先生を通じて提出しなさい。4月27日(金)提出(〆切厳守)とします。  予約奨学金申請を行う者は、必ず、今回の「生徒対象 奨学金説明会」および5月16日(水)実施予定の「保護者・生徒対象の奨学金説明会」に参加することを条件とします。奨学金を借りるのは生徒の皆さんです。責任を持って書類に目を通し、説明を聞き、期日を守り、予約手続きを行って下さい。

----------------------------------------- 切り取り線-----------------------------------------------------
参 加 申 込 書
 5月7日(月)放課後実施の「生徒対象 JASSO予約奨学金説明会」への参加を希望します。 3年(   )組(   )番 氏名(                 )
4月27日(金)提出〆切厳守