明石市立明石商業高等学校

保護者の皆さまへ

2021.06.25

「通常分高校生等奨学給付金」のご案内

高校生等がいる世帯のうち、一定の要件を満たす世帯に対して授業料以外の教育負担を軽減することを目的とした返還不要の給付金制度です。(支給要件あり)

7月1日(木)に生徒を通じて水色の封筒で申請案内を配布させていただきます。

保護者の皆様におかれましては、案内文書をご確認いただき「通常分高校生等奨学給付金」の申請資格及び収入基準をご確認の上、対象となる場合は申請いただくようお願いいたします。

※これまで対象となる可能性がある世帯にのみ書類の配布を行ってきましたが、今年度より全員配布となっております。(詳しくはお渡しする書類をご覧ください)

支給要件

令和3年7月1日現在、兵庫県内に在住している保護者などで以下の支給要件をすべて満たす方

1. 就学支援金制度の対象である高校生等の保護者であること