明石市立明石商業高等学校

保護者の皆さまへ

2016.03.09

第88回選抜高等学校野球大会の全校応援実施について

盛春の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。  すでに報道等でご承知の通り、本校野球部が第88回選抜高等学校野球大会に初出場いたします。野球部員たちが学校の代表として、また郷土の代表として一戦一戦を力一杯頑張ってくれるものと期待しています。  そして、全校生徒が甲子園球場で一丸となって応援する姿は、全国に発信されるとともに、選手たちに大きな力を与えます。この絶好の機会に明石商業高校の伝統と存在感を大いにアピールするとともに、応援を通じて愛校心を育みたいと思います。つきましては、甲子園における応援を学校行事として取り組みますので御理解の程、よろしくお願い申し上げます。  生徒たちには応援グッズ(帽子・メガホン・ウインドブレーカー)、甲子園アルプス席入場チケット、山陽・阪神電車割引券を配付いたします。  保護者の皆様におかれましては、交通費のご負担をおかけしますが、何卒御理解、御協力の程、重ねてお願い申し上げます。