• 最大

入学情報

2018.09.10

「第2回 中学生体験学習会」のご案内

中学3年生の皆さんを対象として、下記のとおり「第2回 中学生体験学習会」を開催します。ぜひ、国際会計科、商業科の授業を実際に体験して、進路決定の参考にして下さい。

1 日  時  平成30年10月20日(土)
       午前9:30~12:00(その後希望者は部活動体験)
2 受  付  午前9時から9時30分まで(本校体育館)
3 場  所  本校体育館(全体会)及び各施設
4 対  象  中学3年生およびその保護者
5 内  容  学校説明、体験学習、部活動見学・体験等(詳細は別紙)
6 携 行 品  筆記用具、上履き
7 申込方法 申し込みに関しては、前回とは変更しています。本校のホームページの「入学情報」のコーナーより「第2回中学生体験学習会参加申込書」のフォームを開き、必要事項を記載の上、入力フォームに従って申し込みを行ってください。担当の先生が取りまとめて申し込みいただくか(生徒一人毎の申し込みフォームです)、生徒本人から直接申し込みいただくかの、どちらでも結構です。最後に必ず「送信」ボタンを押して頂くようにお願いいたします。申し込み締切は、10月12日(金)ですので、それまでにお申し込みくださいますよう、お願いいたします。後日、各中学校ごとに「申込受付一覧表」として申し込みシート(EXCELファイル)をE-mail(taiken@akashi-ch.ed.jp)の添付ファイルにてご連絡させていただきます。また、昨年度よりFAXや電話での受け付けは取りやめています。よろしくお願いいたします。

野球部の部活動見学・体験について、本校野球部が秋季近畿地区高等学校野球大会へ出場となりましたら、野球部の部活動見学・体験は中止とさせて頂きます。その際には、事前に本校ホームページにて掲載いたしますので、ご理解の上ご了承頂きますようよろしくお願いいたします。
 本年は、11月23日(金)に学校・学科説明会を実施する予定ですが、これは保護者・生徒を対象とした学校・学科説明会で、部活動見学・体験はございません。ご理解の上ご了承頂きますよう、よろしくお願いいたします。
 なお、11月の学校・学科説明会につきましては、後日ご案内いたしますのでよろしくお願いいたします。