2018.07.31

野球部の伝達表彰と壮行会が行われました

7月31日(火)、8月5日から開幕する夏の全国高校野球に出場する野球部の伝達表彰と壮行会が本校体育館にておこなわれました。  堀生徒会長が「甲子園出場おめでとうございます。万全の状態で試合に臨み、明商らしいプレーをしてください。生徒全員で応援しています。」と激励のことばを述べ、続いて楠田校長先生から「甲子園でも粘り強く、西兵庫の代表としての品格を持ち、明石に明商ありと全国に発信すると同時に一戦必勝のおもいで、多くの方々への感謝の気持ちを胸に全力で取り組んでください。健闘を期待しています。」と激励しました。右田主将は「私たちは、日々厳しい練習をし、周りの人に感謝して129名全員野球で、一つでも多く勝ち切れるよう、最善を尽くして戦います。応援よろしくお願いします。」と決意を述べました。  壮行会のあと、選手たちは「甲子園見学」に出かけました。18人の選手はグラウンド内の各ポジションに立ち、待ちに待った甲子園で活躍することを誓ったことと思います。  夏の全国高校野球は、8月2日 16時より大阪フェスティバルホールにて組み合わせ本抽せんが行われ、3回戦までの対戦が決まります。開会式は8月5日(日)午前9時から、準々決勝翌日の8月19日は休養日、決勝戦は、8月21日(火)午後2時 となっています。ご支援ご声援よろしくお願いします。

LINK  神戸新聞NEXT 兵庫の東西代表、報徳と明石商ナインが甲子園見学