2018.04.13

クラス写真などを撮影しました

4月13日(金)3学年の全クラスの写真撮影と、1年生は身分証明書用の個人写真も撮影しました。天候に恵まれ、出席順に並んで穏やかな状態で撮影に臨みました。日差しが気持ちのいい日でした。

ようやく、クラスメイトとの関係も少し慣れ、青春の1コマとしてクラス写真を撮影できたと思います。1年生の個人写真では写真を撮る前に「お願いします」、撮った後に「ありがとうございました」と、はきはきした挨拶をしていました。

撮影場所の近くにある花壇には、咲き誇る花が多くあり、パンジーはパンジーの美しさが、金魚草は金魚草として美しく咲いていました。しかし、まだ蕾のテルスターも存在していました。入学式式辞の一節を思い出しました。「あなたには、あなただけの素晴らしさがあり、他人と比較する必要はありません。」という校長先生の式辞の一節です。

下記に式辞を再掲示します。今後、みなさんが咲き誇るのを楽しみにしています。