2017.11.13

国際会計科修学旅行 2017 2日目

今日は朝から雨模様ですが、出発する前には雨も上がりました。雨上がりの蒸し暑い中ですが、ラッフル卿銅像前にて写真を一枚。シンガポールの町並みを見ながら次はマーライオン公園へ。全員クラスTシャツを着て、はいABC~~(左の写真)でパチリ。港を隔ててマリーナ・ベイ・サンズが見え、最高のロケーションです。雨が上がって良かった!!集合写真の後はマーライオン公園を散策し、セントーサ島に向かって出発です。セントーサ島では、それぞれ前もって選んだアクティビティー(プールorUSS)を体験・満喫しました。夕食はセントーサ島のHard Rock Cafe!大きなハンバーグを思いっきり頬張り、お腹一杯になりました。その後、セントーサ島を後にし、一路ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。OCBCガーデン・ラプソディー(光のショー)を見学。巨大なツリーが音に合わせて輝く様子は圧巻!!まるで夜空に浮かぶ宇宙要塞のようでした。その後ヨークホテルに帰り室長会議、就寝です。明日はマレーシアのジョホールバルへ行き学校交流です。初めての陸路を使った国境越えや、どんなバディーと巡り会えるかなどなど・・・、楽しみです。体調不良者が一人もでず、みんな元気に修学旅行を満喫しています。