2016.11.17

国際会計科修学旅行 2016 4日目

朝食後、グアム島西部にあるオーシャンジェットクラブへ向かいました。バスで約25分くらいで到着しました。ビーチではシュノーケリングやカヤック、ジェットスキーやバナナボートなど思い思いのアクティビティーを楽しむことができました。また、それ以外にも青い海で心いくまで泳いだり、白い砂浜で遊んだりとグアムの海を満喫することができました。 13:30にホテルへ一旦帰ってから、プレジャーアイランドを散策。最後のお土産の買い物など、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 14:30からメイク・ア・ウィシュ財団の方にホテルまで来ていただき、昨夜のチャモロ・ビレッジ・ナイト・マーケットでの売上金の内経費を差し引いた218ドルを寄付することができました。(左写真)同財団は、難病の子供たちの願いを叶える活動をされています。 17:45から近くのハードロックカフェで夕食。アメリカらしいボリュームたっぷりのメニューにお腹も一杯に。11月に誕生日を迎えた生徒5名に、お店からのサプライズプレゼントもあり、大いに盛り上りました。また、最後にはみんなでステージに上がり軽快な音楽に乗って踊ることもできました。修学旅行最後のグアムでの夜として、最高の思い出ができたことと思います。 さあ、明日はいよいよグアムともお別れです。忘れ物は残さないように!、最高の思い出だけを残して、全員無事に帰校したいと思います。