2016.11.15

国際会計科修学旅行 2016 2日目

昨日は遅い就寝だったため、遅めの朝食を兼ねた昼食をとり、一路恋人岬へ。美しい景色に感動しました。(左集合写真)その後島内のパセオ公園などを見学。アップ・ガン砦では突然のスコール!集合写真は撮れませんでしたが、景色は最高でした。景色を堪能した後は、Kマートで少し早めのお土産。14:30にホテルに一旦帰って荷物を置いた後、15:30からカルチャー&エコパークへ移動。チャモロ文化について学習や体験をし、ヤシの葉で器用にエンジェルフィッシュを作ったりしました。 夕食は、エコパークに隣接するリラナビーチで、サンセットを観ながらバイキング。まもなくディナーショーが始まりました。ショーの終盤には本校生徒も舞台に上がりチャモロダンスのコンテスト。最後にはほとんどの観客が舞台に上がり、大いに盛り上がりました。 少し雨も降りましたが、体調不良者が一人もでず、みんな元気に修学旅行を満喫できたと思います。